Mousse de papaya con crema inglesa, manjar, malvaviscos, adornado con lindas buganvilias, fue el postre que preparó el destacado chef Diego Bahamondes, tras una master class de pastelería chilena tradicional dictada a las y los estudiantes del 4° medio C técnico profesional de nuestro colegio, en el marco de las celebraciones por el mes de la cocina chilena.
Con delicadeza y exactitud el profesional fue elaborando esta exquisitez que tenía como ingrediente principal la fruta típica de nuestra zona, la papaya, preparada suavemente en un mousse.
Dando consejos y orientaciones técnicas, Bahamondes explicó que la repostería requiere de mucha precisión y la selección de excelentes materias para crear un buen producto.
Asimismo, comentó que es embajador del pisco, licor que incluye en muchas de sus preparaciones como la que hizo en esta oportunidad donde el manjar fue mezclado con gotas de pisco.
Las y los jóvenes se mostraron muy interesados en la creación de este plato que fue degustado por los presentes.
Al finalizar la actividad, las docentes Ximena Vilches y María Graciela Checura le obsequiaron un vino por su gentileza en las actividades de este mes de la cocina chilena.
USR/chef Diego B